ГЛАВНАЯ
  ТНЦ РАН - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТРОИЦКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
на главную страницу
Федеральное государственное бюджетное учреждение Троицкий научный центр Российской академии наук  
АВТОРИЗАЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ПОИСК
Искать на портале:
 

Ответ руководства ТНЦ

29.11.2012 17:35 | Администратор

 

Ответ руководства ТНЦ на статью г. Сиднева «О «рейдерском захвате» земель ФИАН в г. Троицке.»

27 сентября 2012 года было принято заявление Президиума Троицкого научного центра РАН о недопустимости попыток захвата земли и собственности РАН коммерческими структурами (http://www.tsc.troitsk.ru/messaging/forum/news-details.html?id=100004097). 20 ноября 2012 года в газете «Троицкий вариант» бывший мэр города Троицка В.Сиднев опубликовал свой комментарий на данное заявление, который также был размещен на неофициальном городском сайте и на официальном портале администрации г.Троицка. Любопытно, что заявление Президиума ТНЦ РАН было напечатано в  «Троицком варианте» в углу и мелким шрифтом, в то время как комментарий г. Сиднева во всех изданиях и на сайтах выглядит вполне по-командирски. По-видимому, бывших мэров, как и бывших разведчиков, не бывает.

  Статья г.Сиднева содержит много  высокопарных слов, не относящихся к существу заявления Президиума ТНЦ РАН, содержит она  и откровенную неправду. Отвечать по пунктам на данный комментарий бессмысленно. Можно сделать лишь небольшое замечание относительно «излишков» земли у ФИАНа. Когда-то один из авторов настоящего письма, находясь на Николиной горе в районе дачи Капицы, и глядя на реку через заборы, огораживающие владения членов Политбюро, посетовал, что «не очень хорошие» люди захватили самые хорошие места. В ответ его мудрый приятель заметил, что если бы не заборы, то никаких хороших мест у реки давно бы не осталось. Имеются опасения, что после «бурного» освоения г. Троицка и прилежащих территорий остатки нормального леса сохранятся лишь на территории ФИАНа.

 Руководство ТНЦ призывает власти всех уровней и всех граждан ознакомится с принятым Троицким научным центром РАН  заявлением и считает необходимым еще раз  объявить действия таких организаций, как ООО «Русские технопарки», и их покровителей неправомерными, приносящими вред Российской науке, и, в конечном счете - Российской государственности.

 

И.о. Председателя ТНЦ РАН академик С.М. Стишов

Зам. Председателя ТНЦ РАН д.ф.-м.н. В.Д. Кузнецов

Зам. Председателя ТНЦ РАН член.-корр. РАН В.В. Бражкин

 

 

 

главная | назад | вверх | печать