ГЛАВНАЯ
  ТНЦ РАН - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТРОИЦКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
на главную страницу
Федеральное государственное бюджетное учреждение Троицкий научный центр Российской академии наук  
АВТОРИЗАЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ПОИСК
Искать на портале:
 

Совещание

13.11.2012 15:19 | Администратор

 

                08.11.2012 г. по инициативе Главы города Троицка в администрации состоялось Совещание, посвященное возможному участию Институтов Троицкого научного центра РАН в  Территориальном инновационном кластере РФ, создаваемом в наукограде.  В Совещании приняли участие директора научно-исследовательских институтов города.

         В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 28.08.2012г. N ДМ-118-5060 Троицкий кластер вошел в состав 25 инновационных кластеров, отобранных Минэкономразвития Российской Федерации на конкурсной основе. Администрация Троицка взяла на себя роль координатора проекта данного кластера и в настоящее время начала доработку и детальное уточнение программы развития кластера, представленной на конкурс.

На совещании было высказано общее мнение, о том, что большинство Институтов поддерживает, в принципе, создание инновационного кластера в г. Троицке.   Вместе с тем, Институты ТНЦ РАН не имеют права на вхождение в какую-либо структуру или объединение, без разрешения Президиума РАН.

         И.О. Председателя ТНЦ РАН академиком  С.М. Стишовым, для разрешения сложившейся ситуации, было предложено обратиться в Президиум РАН для согласования возможности участия институтов ТНЦ РАН в данном территориальном инновационном кластере.

главная | назад | вверх | печать